У Кубка Московии новый чемпион!

19 Мая 2015

 

В субботу на красногорском стадионе «Лыжный» определился юбилейный 10-й чемпион Кубка Московии. За предыдущие годы трофеем владели 9 команд: Подольск, Балашиха, Троицк, Красноармейск, Красногорск, Лыткарино, Ногинский МР, Щелковский МР и дважды Долгопрудный. И вот в теперь в этой чудесной компании пристроилась еще и команда Ступинского муниципального района.

 

С корабля на бал

Круг фаворитов перед турниром был достаточно традиционным, и команду из Ступинского МР в нем, если честно, никто не ждал. Лучшим достижением у нее была победа в Серебряном плей-офф, а до этого 8-е и 10-е места. Да и на этот раз она приехала, едва успев к стартовому свистку. Соперник - Красногорский МР уже дважды успел размяться и от нечего делать наблюдал за матчами на соседних трех площадках. В это время ступинцы выбегали из раздевалки, на ходу натягивая гетры и обсуждая, кто станет в ворота.

 

Ответственность взял на себя Денис Аверкиев, и если бы в команде знали, что за весь турнир он пропустит всего 3 гола, никаких споров по вратарю не было б и в помине. Но это «если бы», а началось все с двух безответных голов, пропущенных от хозяев площадки. 0-2, и перспективы Ступино размылись еще больше под моросящим дождем.

 

Внимание публики будущий чемпион во второй раз обратил на себя, когда уже подводили итоги матчей в группе. Вот так раз – а у него-то оказывается после первой осечки, серия из трех сухих побед и столько же очков, как и у Красногорска. Судьбу первого места решила та самая очная встреча: Красногорск - первый, Ступино – второй, но с прицелом на матч-реванш в финале.

 

 

И такой шанс представился. С одной стороны хозяева в своем полуфинале уверенно обыграли Ногинский МР. А с другой – испытание Лобней, единственной командой, закончившей групповой этап со стопроцентным показателем – 4 победы с разницей 12-1. Фаворит в этой паре был понятен. Лобня за год превратилась из дебютанта турнира в одну из самых грозных сил. С этой позиции команда Николая Гречишникова и провела матч, однако терпение и удача были на стороне Ступино. Оборона под руководством Аверкиева сдерживала атаки соперника, пропустив только в самой концовке встречи, когда счет уже был 2:0 в их пользу. Отчаянный штурм лобнинцев оборвал финальный свисток арбитра.

 

«Темная лошадка» вышла в финал, а Аверкиев пропустил свой последний гол (всего третий за турнир). Отлично также сыграли Андрей Садков, признанный MVP турнира, и Алексей Карпов, забивший победный гол в финале, когда всем уже казалось, что дело катится к серии пенальти.

 

Великолепная пятерка

Церемонию награждения с призами от Красногорского района и официального страховщика турнира компании «Гефест» по традиции начали с определения лучших игроков. Свои заслуженные призы также получили лучший вратарь Виталий Горелов, забирающий в Лобню награду второй год подряд, лучшим тренером стал наставник Банка ВТБ Сергей Паниткин, а в гонке бомбардиров не было равных Денису Бутылину, за которого радовалась вся команда Ногинского МР.

 

Призы за преданность футболу отправились в Балашиху (Олег Алистратов), Щелковский МР (Евгений Святский) и Красногорский МР (Алексей Алексеев). Впрочем, главным призом, как всегда, стал дружеский банкет, накрытый с помощью Yocatering. Вот уж где точно не было проигравших! Подкрепившись и согревшись, участники покидали стадион «Лыжный» с теплыми словами благодарности хозяевам и организаторам турнира и с надеждой вернуться в Красногорск в следующем году.

 

 

 

 

  

Теги: Кубок Московии, Турниры
Рассказать друзьям:
« все новости